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Lettre Agro (Mars)
Japon
- L’appétit du marché japonais pour les produits alimentaires français croît : 2019 a été une année de progression importante des exportations, dopées par l’entrée en vigueur de l’Accord de partenariat économique UE-Japon.
- Covid-19 : bonne tenue des ventes de détail, montée des ventes par internet mais le secteur de la restauration souffre de la baisse de fréquentation, en particulier en haut de gamme.
- Covid-19 : le ministère chargé de l’agriculture prend des mesures à l’égard du secteur agricole et les industries agro-alimentaires demandent aux autorités des aides pour faire face à la pénurie de main d’œuvre.
- Le risque de contamination du cheptel porcin japonais par le virus de la peste porcine africaine reste élevé.
- La santé économique des filières "porc" et "gibier" est mise à mal par l’épizootie de peste porcine classique.
Corée
- De nouvelles contaminations de sangliers par la peste porcine africaine
Bonne lecture !