Cerisiers

Japon
  • L’appétit du marché japonais pour les produits alimentaires français croît : 2019 a été une année de progression importante des exportations, dopées par l’entrée en vigueur de l’Accord de partenariat économique UE-Japon. 

  • Covid-19 : bonne tenue des ventes de détail, montée des ventes par internet mais le secteur de la restauration souffre de la baisse de fréquentation, en particulier en haut de gamme. 

  • Covid-19 : le ministère chargé de l’agriculture prend des mesures à l’égard du secteur agricole et les industries agro-alimentaires demandent aux autorités des aides pour faire face à la pénurie de main d’œuvre. 

  • Le risque de contamination du cheptel porcin japonais par le virus de la peste porcine africaine reste élevé. 

  • La santé économique des filières "porc" et "gibier" est mise à mal par l’épizootie de peste porcine classique. 

Corée
  • De nouvelles contaminations de sangliers par la peste porcine africaine 


 

Bonne lecture !