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Nouvelles du Royaume-Uni, d'Irlande et des Pays-Bas = Agriculture & Pêche = N° 12
SOMMAIRE
- Plusieurs foyers d’influenza aviaire hautement pathogène dénombrés au Royaume-Uni
- Le gouvernement annonce un programme de subventions pour rendre l’agriculture britannique plus performante.
- Le gouvernement tente de faire face au manque de main d’œuvre dans le secteur porcin.
- La Food and Drink Federation (FDF) publie un guide pour aider les entreprises agroalimentaires à atteindre l’objectif Net Zero.
- Une pétition demande aux supermarchés de cesser d'importer des œufs et de privilégier la production nationale
- Pêche - Obligation de notifications des captures accidentelles de mammifères marins à partir du 30 novembre 2021
- Selon une nouvelle étude, la moitié des consommateurs ne sont pas prêts à payer plus cher pour des produits plus durables.
- Le virus de la grippe aviaire hautement pathogène (H5N1) a été détecté dans des élevages de dindes et poulets du comté de Monaghan les 20 et 24 novembre.
- Face à la montée des coûts des intrants, les agriculteurs risquent de voir leurs bénéfices fortement diminués.
- La pénurie de travailleurs dans le secteur de la viande en Irlande continue.
- La génération d’électricité pourrait constituer un complément de revenu pour les agriculteurs irlandais.
- Les principales entreprises agro-alimentaires irlandaises bénéficieront d'une aide de 70 millions d'euros pour pallier les conséquences du Brexit.
- Un projet pilote soutenu par le ministère de l’Agriculture, en association avec le distributeur FoodCloud, explorera le potentiel de la redistribution des excédents alimentaires afin de réduire le gaspillage.
- L’épidémie de grippe aviaire hautement pathogène continue.
- L’augmentation du prix de l’énergie affectera la production de tomates et de concombre.
- Le projet de recherche BioDiverseMelk s’intéresse à l'effet des prairies sur les émissions de méthane et d'azote et sur la composition du lait.
- Un projet de 2 ans et d’un budget de 200 000 euros, "Powering Agrifood", est mené par l’Université de Groningen sur la micro-génération d’énergie dans le secteur agro-alimentaire.
- En 2020, le secteur de l’agro-alimentaire représentait une part importante des exportations des Pays-Bas.