Focus du Numéro : A quelques jours de la COP 26, le Brésil met en avant l’agriculture bas-carbone

 

Nouvelles technologies agricoles

L’imagerie satellitaire comme outil de suivi de l’évolution de l’agriculture vers plus de durabilité

Réglementation de l’utilisation des drones dans l’agriculture

Les nanotechnologies au secours des engrais et biostimulants

Un nouveau modèle d’accessibilité pour les techniques « d’agriculture de pointe »

 

Commerce agro-alimentaire

Maintien de la suspension des ventes de bœuf vers la Chine

Le Brésil remporte le différend contre l’Inde sur le sucre à l'OMC

L’agro-industrie brésilienne inquiète pour 2022 et 2023

 

Politiques alimentaires et sécurité sanitaire

Nouveau décret pour l’enregistrement et la recherche des pesticides

Deux nouveaux labels unifiés pour identifier les produits brésiliens avec indication géographique

Etude sur la production et la consommation de produits biologiques au Brésil

Consultation publique ouverte sur les règles d’identité et de qualité du jambon et de la viande bovine hachée

Les associations professionnelles brésiliennes défavorables à l’importation du blé argentin transgénique

Le Brésil signale un cas de peste porcine à L’OIE

Inégalités en termes de sécurité alimentaire

 

Environnement et changement climatique

Des plantes OGM plus résistantes au changement climatique

Les pesticides agricoles à faible impact : priorité du MAPA

 

Entreprises et club agro

Des ventes en hypermarchés en recul

Geraldine Kutas prend la relève au sein de Ceva Animal Health