Focus du numéro

- Publication du nouveau « plano SAFRA » 2021-2022

- Vers un contrôle sanitaire et environnemental 2.0 : des pas décisifs ?

Brèves

Productions et commerce

- Sécheresse dans le Centre-ouest du Brésil

- Construction du « plan protéines alternatives » brésilien

- Une nouvelle plateforme pour l’accès aux données sur l’agriculture brésilienne

- Ouverture du marché mexicain aux produits laitiers brésiliens

- Lancement du programme de distribution de paniers alimentaires : « Agro fraterno »

- Routes touristiques de promotion de la petite agriculture

- Développement de l’export des fruits brésiliens en 2021

- L'agriculture du Nord-Est bénéficiera d'un programme de financement de l’irrigation

Alimentation et sécurité sanitaire

- Une session générale de l’OIE (OMSA) 2021 favorable au Brésil

- La farine de manioc du Braga : nouvelle IG brésilienne

- Nouvelles normes d’identité et de qualité pour les boissons non alcoolisées

- Indications géographiques : un rapport qui propose des évolutions de la réglementation brésilienne

Environnement

- Régularisation foncière : 50 000 titres distribués dans le Para.

- Un premier pas vers l’amplification des productions durables amazoniennes

- Développement des bio-intrants au Brésil : focus sur le succès du Biomaphos

- L’Union européenne finance un projet de conservation du Cerrado

Entreprises et club agro

- De bons résultats pour « Terreos Brésil »

- Partenariat d’entreprises avec l’EMBRAPA